Rabu, 26 September 2012

PENIPUAN LOWONGAN KERJA DAERAH TANGERANG

buat kalian yang sedang gencar-gencarnya mencari kerja via internet maupun selembaran, hati-hati terhadap penipuan. beberapa teman saya telah tertipu oleh pihak tidak bertanggungjawab tersebut. mereka meminta uang untuk alasan training. padahal yang saya tahu, kalopun ada training perusahaan tersebut yang menanggung bebannya. toh, training untuk memperbaiki kinerja pegawai-pegawainya yang pada ujungnya menguntungkan perusahaan tersebut.

logikanya, kita kerja buat menghasilkan duit bukan malah mengeluarkan duit.

biasanya PT abal-abal tersebut selalu berganti-ganti nama dengan lokasi yang sama. di tangerang salah satunya di serpong 'JL PAHLAWAN SERIBU, KAWASAN RUKO GOLDEN BOULEVARD BLOK C NO.10 BSD CITY SERPONG'. mereka punya beberapa nama dengan tempat yang sama. beberapa yang saya tahu bernama PT Mitra Utama Global dan PT Utama Global. mereka biasa menyebarkan lowongan lewat internet. dan mencantumkan nomor hp bukan nomor tlp kantor atau mengirimkan email yang gak jelas, sprti @ymail / @rocketmail, @yahoo, dan lain-lain. saya pernah coba-coba mengirim cv lewat email, dan ternyata gak cuma PT nya yang abal-abal, emailnya juga palsu, dan tidak terdaftar. mengenai sms, pelamar di sarankan untuk sms dengan format tertentu. setelah itu mereka akan mengirimkan sms balik kepada pelamar. kemudian mereka meminta pelamar mengirimkan sms balik untuk konfirmasi kedatangan. aneh? berkali-kali saya melamar ke perusahaan-perusahaan tidak pernah lewat sms. logikanya bagaimana mereka mempertimbangkan pelamar untuk di interview kalau lamarannya hanya lewat sms? mungkin kalo ngelamar ke pacar masih di perhitungkan. hehe :) berdasarkan ceriita teman saya yang tertipu, ia di minta uang sebesar 550 ribu. ia juga bercerita kalau klasifikasi pekerjaannya di beri tahu saat ia telah memberi uang dan tanda tangan kontrak yang sebenarnya aneh. pada saat itu ia tidak membawa uang yang cukup, si pewancara menanyai atm teman saya, dan dengan polosnya teman saya di antar si pewancara ke atm terdekat untuk memberi uangnya. kaya di hipnotis katanya. kasiaan.. 

pernah saya baca di internet si korban ingin membatalkan kerja di tempat tersebut dan tidak ingin membayar yang mereka pinta. tapi anehnya si pewanwancara tersebut menanyai uang saku di dompet sipelamar dan di minta menyerahkan uang saku seadanya. tambah aneh lagi kan? kaya pengemis.

dalam penjelasan tersebut katanya teman saya akan ditempatkan sebagai administrasi hrd, yang kerja nya tidak lain merekrut orang dan meminta uang. PT tersebut tidak menghasilkan apa-apa. mereka mendapatkan uang dari para pelamar, dan begitu seterusnya. siklus tersebut mengakar sampai sekarang. so, menurut anda uang kaya gitu halal gak sih? 

 satu lagi PT aneh di sekitar batu ceper. teman saya pernah dpt selebaran, namanya PT GSU Group. di situ di sebutkan sedang menerima lowongan kerja mendesak. katanya ia bergerak pada produksi makanan (merk makanan tidak di sebutkan) lagi-lagi aneh?

lebih anehnya lagi di situ di cantumkan gaji. dan seperti PT abal-abal lainnya mereka mencantumkan nama hrd yang di temui dan nomor hanphone bukan nomor kantor






penasaran saya atas selembaran tersebut, kebetulan teman saya yang pernah di tipu itu belum juga mendapat pekerjaan, ia mengajak saya yang kebetulan sedang mencari pekerjaan baru (bosan dengan pekerjaan saya sebelumnya). singkat cerita akhirnya saya ikut mendatangi tempat tersebut. pertama datang, saya mendapati beberapa orang yang memakai pakaian putih hitam. posisi ruko tersebut tersembunyi, terselubung, paling ujung, dan tidak terlihat. saya berbisik-bisik pada teman saya, karena merasa aneh dengan PT GSU group yang ternyata hanya sebuah ruko kecil dan jelek.

seorang pria dengan pakaian rapih memanggil kami 'cepet masuk, nanti keburu antri?' aneh lagi aja. biasanya pelamar yang mengejar-ngejar lowongan pekerjaan. ini malah lowongan pekerjaan yang mengejar-ngejar pelamarnya. di depan nya tidak ada nama PT nya, tapi ketika masuk ada spanduk besar yang tertuliskan PT GPK. jadi ini PT GSU atau PT GPK yang bener? dan reseptionist nya seorang satpam tua yang bicaranya sok di yakin-yakinkan. ketika itu kami di mintai brosur dan di menyuruh kami ke lantai 3. 

di lantai 3 kami menemui banyak lelaki berdasi yang sepertinya semuanya adalah pewawancara. kami berbisik bisik curiga atas semua keanehan tersebut. salah satunya berteriak 'besok kamu datang ke pabrik keramik yang ada di...' 

di brosur katanya produksi makanan, ini hrd nya dengan lantang bilang pabrik keramik? aneh dan aneh...??


singkat cerita kami tidak jadi melamar dan segera meninggalkan tempat tersebut. sebelum kami keluar, kami menemui seorang ibu-ibu yang sedang berdiskusi dengan suaminya. dengan rasa penasaran saya bertanya pada ibu-ibu tersebut. 'ibu ngelamar di sini juga? sudah interview? dengan bapak siapa?' ternyata ibu-ibu tersebut mendapat wawancara dengan hrd yang sama dengan kami. dengan iseng saya kembali bertanya 'terus gimana bu? di suruh apa?' dengan berbisik-bisik ia bilang di suruh bayar 350 ribu. sejurus kemudian saya meninggalkan ibu-ibu tersebut dan mengajak teman saya untuk meninggalkan pt abal-abal itu. karena saya yakin PT tersebut adalah PT tipu-tipu.

jadi buat kalian para pencari kerja, berpikiran lebih pintar sebelum melamar. biasanya PT sungguhan mempunyai alamat web resmi dan nomor telpon kantor yang jelas. dan apabila mendatangi tempat interview yang di rasa janggal, coba amati sekelilingnya. kalo aneh ya jangan di terusin, dari pada uangnya di minta pengemis berdasi?? iya kan??? cari di mbah google PT tersebut ada kabar-kabar aneh nggak?? resmi atau tidak? so keep smart yaa para pencari kerja..

79 komentar:

  1. terimakasih atas info'y.
    semoga kga ada lg korban yg beriktnya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiin.. semoga sedikit info ini dapat membantu pencari loker agar lebih hati-hati. :)

      Hapus
  2. Eh,kebetulan aku juga dapat brosur itu....
    Tu memang penipuan.hati2 juga dgn brosur dr PT.HADENA dgn kerja Ngelem benang teh rossela dbyar 70ribu/pak isi 200lmbar teh celup.pelamar akan dimintai uang anggota 250ribu,utk ngelem 1 pak teh lg wajib ngrekrut 1 orang lagi,jd kyk MLM.kantornya samping RS ROYAL TARUMA,GROGOL.
    Hati2 ya teman

    BalasHapus
  3. thks atas infonya min, hampir sja sy jg mau ngelamar, rencana sy besok kesana, dpt selebaran dari tmn persis kaya di gambar..thks bgt infonya min

    BalasHapus
  4. thanks bgt infonya,sangat sangat berguna......

    BalasHapus
  5. wah gw jg dapet brosur kaya gtu,,,mirip bgt dh,,,,udh seneng bgt,,,eh ternyata penipuan,,,,,,,asem dh,,,,

    BalasHapus
  6. terimakasih infonya... keep posting!

    ane baru aja dapet panggilan dari PT tsb. untung aja ada info dari aganwati.. jadi aja saya gak jadi berangkat.. :)

    semoga kebaikan anda mendapatkan balasan yang setimpal. aamiin.

    BalasHapus
  7. Thanks info nya ..

    Saya baru dpt selembaran nya , saya langsung buang aja .

    BalasHapus
  8. makasih infonya.

    BalasHapus
  9. makasih info nya

    BalasHapus
  10. wah, gw jga dapat kaya gituan.setelah w tau dari info ini, w langsung telpon, waktu saya singgung masalah penipuan, eh, dia marah marah

    BalasHapus
  11. makasih juga buat smw.a saya juga menemukan selembaran persis yg di atas cuma beda warna sama nama dan kontak Hp.a,, untung ajjh saya buka web ini, rencananya besok otw melamar k alamat yg tertera di brosur.. udah tau yaa gx jadi dehh :D :D :D

    BalasHapus
  12. wahhh, nice info... Inilah gunanya penghuni internet. Saling berbagi, semoga admin mendapat pahala dari tulisan ini.

    BalasHapus
  13. ue jadi bingung tadinya besok ue mau nyamperin ke sana.tapi lw tau pnipuan ,,, gw jadi malezz..

    BalasHapus
  14. o gtu ya
    mksh ya da ksih info'a

    BalasHapus
  15. tadi gw liat persis di prempatan lampu merah cengkareng lg bagikan brosur,,pas gw liat persis bgt gambar nya sama,,
    tgl.08-04-2013 skitar jam.13.30

    BalasHapus
  16. mksh ya infonya hri nie sy bru ja mau ke pt. Gsu..untng ingat google..mksh bnget..

    BalasHapus
  17. maksih info ny
    pas bgt kmrn g dpt brosur sama persis kyk bgtu

    BalasHapus
  18. wah info penting neech,, izin copazz ya ......
    akan saya sertakan penulisnya :)

    BalasHapus
  19. ea mang benar ilegal tu bray,,,?
    temen ane jg kmarin kena tipu di pintain dana 350 Rb,
    n sewkarang atau besok ane mw coba nunggu orang-orang dari PT.GSU itu pulang dari t4 dia berakasi, n mw ane habisin satu persatu di jalan, coz'a gak cuma teman ane ja yg ketipu, tapi bnyak ank2 yg dari luar kota seperti serang , dan sekitarnya yg kena ketipu,
    pokonya ane habisin satu- persatu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tp aneh nya alhamdulilah saya ngelamar digsu langsung kerja cma nunggu 3 hari temen saya juga

      Hapus
  20. hri ni ue jg bru ngelamar.. ehh aneh gg d'interview.. langsung d'trima ehh uud ujung"a duit 350rb.. untung ada mbah google..

    BalasHapus
  21. Wah pas banget bagus bagus besok saya di minta datang interview.
    berhubung ada blogger yang baik hati mau nyempetin wktunya buat share info ini,
    jd ga kena tipu saya :) ,,
    Thank's lah

    BalasHapus
  22. Para hidup belang pt. Gsu group skrg braksi d daerah pandeglang.... pacar ane baru dapet selebaran... untung ane ngbrol sama mbah google... hahay... tungkyu gan...

    BalasHapus
  23. Ya benar.. Smart deh pokok nya mencari krja.. Jng krn panas2 nya nyari kerja jd ketipu..
    Be carefully..

    BalasHapus
  24. hadeeeeehhh saya dapet sms ituu :(

    BalasHapus
  25. Ok brow bener" nie gw dpt cma bwt ganjel obt nyamuk.. suwun infonya

    BalasHapus
  26. EA saya bru baca info nwe
    dan sy sudah trlanjur trkkkknaaaaaaaa tipuu sialannnnnnnnnnnnnnn dasar tuh tukkkang tipu
    mudah2an kena balasanya
    amiiiinnnnnnnnnnnnn
    uang sy sdh msuk 350
    dn dimnta uang lg

    BalasHapus
    Balasan
    1. pt anjink setan aeng geeh katipuu ku si dino.
      berdasi goblog.setan doank pt gsuu anjink.

      Hapus
  27. hy brooo.
    bkannya gw nggk stuju niii.soalnya gw yg nrima brosur jg trus gw dah msukin lmaran emng ada biayanya dan gw dah dftar 350 rb dan alhmdllah gw krja ko..jd gw nyampein aj klo gsu itu benar..gw brtrima ksih sma gsu
    thx teman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ƴªήƍ ngebela pt. Gsu bs jd dia termasuk komplotannya.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. boxis bgt tuh yg bilang diterima,ga ad bukti otentik w bisa buktiin klu pt.gsu itu boxis coz para pengemis berdasi itu bilang setelah membayar 350 mereka harus nunggu sampai ad kabar,dasar orang ga punya otak,biar tuhan ygbalezzz..

      Hapus
  28. Baru dapet smsnya pagi ini. Lucunya, mirip banget alamatnya. Ruko di bsd itu. Hahah. Makasi banyak ya. Naikin terus SEO nya biar yang nyari di google dapetnya cuma halaman ini.

    BalasHapus
  29. hehe baru ja dapet sms bgtu smlm tipu balik ja bilang ya saya lagi kesana ni :D
    eh dy smsin terus haha galau galau dah situ msa kya orang ngarepin gitu padahal kita yang nyari kerja,makasih gan buat infonya

    BalasHapus
  30. hati-hati skarang PT Global rame lagi di internet, salah satunya disini:
    http://www.carikerja.net/seek/jobinfo.php?jid=2987

    kita sms balasany begini:
    TERIMAKASIH DATA ANDA SUDAH SAYA TERIMA.

    UNTUK JADWAL INTERVIEW DAN TEST KERJA DI PT GLOBAL, BIDANG
    "SUPPLIER ARLOJI, ACCESSORIES & JASA UMROH/HAJI".

    HAL:
    "INTERVIEW KERJA"
    HARI:
    JUM'AT
    TANGGAL:
    12/JULI/2013
    ANTARA JAM
    09:00 S.D 12:00 WIB
    IDR/BULAN:
    1,9JT S.D 3,5 JT/40RB S.D 80RB/HARI.
    POSISI:
    STAFF ADMIN (10 PRIA/WANITA)
    ALAMAT:
    JL.PAHLAWAN SERIBU RUKO GOLDEN BOULEVARD BSD CITY BLOK C NO 10 TANGERANG-BANTEN.
    (DEKET BSD PLAZA/ GRAHA TELKOM)
    SYARAT:
    COPY KTP, IJAZAH, BIODATA, PHOTO 3X4 2 LBR (aneh di web mintanya 3 LBR??)

    [BAGI YG BRU LULUS, LAMPIRKAN SURAT KELULUSAN, UNTUK IJASAHYA BISA MENYUSUL]

    2. LAMARAN DITUJUKAN KE BPK. IYUS (HRD MANAGER) LT 2 & BERPAKAIAN RAPIH.
    "POSISI TERBATAS"
    "SESUAI DOMISILI"
    KONFIRMASIKAN KEHADIRANNYA
    YA/TIDAK

    (trus kalo kita balas iya, besok paginya kita dpt sms lagi :D)

    SLAMAT PAGI,
    KPD PLAMAR YG SUDAH MENDAPATKAN JADWAL INTERVIEW DI PT GLOBAL PADA HARI INI, DITUNGGU ANTARA JAM 09:00 S.D 12:00 WIB.
    JL. PAHLAWAN SERIBU KAWASAN RUKO GOLDEN BOULEVARD BLOK C10 BSD CITY SERPONG-TANGERANG
    (DARI ARAH SERPONG TURUN DI HALTE GRAHA TELKOM, DARI ARAH ALAM SUTRA TURUN DI DEPAN TUGU SIMBOL BSD CITY, NANTI MASUK KAWASAN RUKO GOLDEN BOULEVARD BLOK C NO.10)
    MINTA KE RECEPTIONIS UNTUK DI ARAHKAN BERTEMU BPK.IYUZ WIBHAWA (HRD MANAGER) LT 2, TULIS DI MAP LAMARAN "TO:BPK IYUZ WIBHAWA" DAN BERPAKAIAN RAPIH.

    KONFIRMASIKAN KEMBALI
    KEHADIRANNYA.

    (pokoknya hati2 modus2 penipuan kayak gini, haaa bangsat emangnya!!! :D)




    BalasHapus
  31. Saya baru jja dapet browsur persis yang di atas baru jja saya sama teman2 hari senin mau nyamperin tempat tersebut untung saya browsing dan liat posting ini thanx yaa info nya

    BalasHapus
  32. aku baru ajha dapet sms kya gitu padahal smsnya engga dibales tpi pagi ini aku di sms lagy,,
    thanks bgd infonya

    BalasHapus
  33. ya ya pokoknya pura pura banyak duit ajaa klo pas diawancarai,,,biar semangat tuh penipu,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaaaa.. yo'i kawaaan biar mata'a brubah jdi wrna ijo..
      biar brubah jadi buto ijo skalian
      jiahaahaaa....

      Hapus
  34. TAPI ALHAMDULILAH SAYA LEWAT PT GSU SAYA SUDAH KERJA DI PABRIK TEKSTIL TERNAMA DAN JUGA TEMAN SAYA SUDAH KERJA DIPABRIK KERAMIK PT.ROMAN......GAJI PUN LEBIH DARI UMR

    BalasHapus
    Balasan
    1. krja di pabrik tekstil ap ITIL
      pt.roman (rombongan anjing )

      Hapus
  35. untungggggggggggggggg gak jadi ketipuuuuuuuu

    BalasHapus
  36. Laporin aja ke POLISI biar ga ada yang ketipu lagi dan semua terbongkar !!!

    BalasHapus
  37. iya neh bangsat banget tuh pt GSU tai, gw adalah salah satunya yg ketipu sama pt gituan asli gua nyesel banget nyari kerja lewat situ, pengen gua bakar aja tuh kantornya GSU sma org"nya

    BalasHapus
  38. permisi. numpang tanya, kemaren gw dapet selembaran dari pt yg sama tapi alamatnya beda. alamatnya di jalan daan mogot tangerang. di selembaran itu gw nemuin kejanggalan. pekerja yg di cari itu mulai dr sd mpe S1. trs gajinya juga wah. umr+intensif+jamsostek+dll. tuh pt juga nyantumin no.hp bkn no. kantor. itu modus penipuan pt yg sama atau gmana? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saya juga di alamat yang baru di daan mogot

      Hapus
  39. saya hari nich kena tipu pt.mitra utama glabal d tangerang dengan iming2 saff administrasi,saya ktipu 150000 buat seminar

    BalasHapus
  40. gua baru aja dapat sms tgl 1 desember,dia bilang hari senin gua suruh datang bawa lamaran lengkap pakai map merah.,,,gaijnya 1,8 sampai 3,4.entar juga dia kena tipu.

    BalasHapus
  41. Jiah... Baru aja saya dapet sms kayak gini:
    PANGGILAN RESMI INTERVIEW DAN TEST KERJA DI PT MITRA, BIDANG "SUPPLIER ELEKTRONIK DAN JASA TIKETING".

    PADA HARI: SELASA
    TANGGAL: 03/DESEMBER/2013
    DITUNGGU JAM: 08:30 S.D 12:00 WIB
    IDR/BULAN: 1.9JT S.D 3,5JT/BLN
    40RB S.D 80RB/HARI
    UNTUK POSISI:
    STAF ADMIN OFFICE
    ALAMAT KANTOR: JL.PAHLWAN SRIBU KAWASAN RUKO GOLDEN BOULEVARD BLOK C NO 10 BSD CITY SERPONG TANGERANG-BANTEN.
    (DEKET BSD PLAZA/GRAHA TELKOM)

    MEMBAWA SURAT LAMARAN:
    1. COPY KTP,IJAZAH,DAFTAR RIWAYAT HIDUP,PHOTO 3X4 2 LBR

    2. KIRIM LAMARAN KE BPK.RANGGA WIBHAZA (HRD MANAGER) LT 1-3 & BERPAKAIAN RAPIH.

    "LANGSUNG INTERVIEW"
    "PENEMPATAN KERJA SESUAI DOMISILI"

    KONFIRMASIKAN KEHADIRANNYA.
    YA/TIDAK


    Aneh memang, untung saya segera cek di 'mbah Goggle', makasieh atas info yang sangat bermanfaat ini.:)

    BalasHapus
  42. Buat yang PRO sama PT.GSU itu sih masih sekongkolan hahahahaha , thanks ye infonye gan, ampir temen gue ketipu, sama PT.Global
    Laporin aje biar gada yang kena tipu lagi (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyya benner tuh neng geuliis.. heheee
      untung te katiincak... wkwkwkwkwkkkk . . . . . . . . .

      Hapus
  43. trus gemana dong cara menghentikan sistem yang seperti itu, tolong dong yang temen apa saudaranya polisi bisa sering dengan mereka, barang kali mereka bisa menghentikan yang seperti tersebut di atas. and tolong dong pihak polisi atau orang mempunya wewenag dg hal tersebut tolong d bantu kami semua

    BalasHapus
  44. Terima kasih infonya kawan-kawan,baru saja saya dapet udangan perusahaan tersebut .untungnnya saya lihat di google dan masuk di blogger ini

    SEMOGA TIDAK ADA YANG TERTIPU LAGI.....


    PANGGILAN RESMI WAWANCARA KERJA DAN TES DARI
    PT UTAMA MITRA COMPANY (GENERAL TRADING, SUPPLIER COMPANY DAN JASA PELATIHAN).


    Kepada yth: Sdr/i :...........................................
    No : 10/ADM/HRD/I/2014
    Perihal : REKOMENDASI PRIORITAS KERJA STAF ADMINISTRASI

    Salam,
    Data diri anda yang anda kirimkan telah kami terima melalui DATA BASE PERUSAHAAN KAMI dan dikirim melalui email kami (utamamitracompanypt@gmail.com), oleh karena itu kami mengundang anda untuk mengikuti WAWANCARA DAN TES KERJA untuk uji kelayakan bekerja di perusahaan kami PT.UTAMA MITRA COMPANY untuk JOB POSISTION :

    (STAFF ADMINISTRATIONT)

    HARI : JUMAT, 10 JANUARI 2014
    PUKUL: Kami tunggu kehadirannya dari jam 08.30 s/d 14.00 WIB
    BERTEMU DENGAN: BPK NASRUL,NsT (HRD)

    BENEFIT:
    Perbulan : 1,8 s/d 3,5jt/bln
    Harian : 20 s/d 40rb/hr (disesuaikan dengan tingkatan pendidikan)
    Jenjang karir (1-3 bulan)
    Jamsostek
    Sertifikat
    Status kerja tetap/non kontrak
    HARI DAN JAM KERJA SETELAH DITERIMA KERJA:
    SENIN s/d JUMAT: PUKUL 08.00 – 16.00 WIB
    SABTU : PUKUL 08.00 – 12.00 WIB
    HARI MINGGU DAN HARI BESAR ( TANGGAL MERAH) LIBUR
    NON SHIFT, NON LEMBUR
    BUKAN YAYASAN/AGEN/SALES

    Datang dengan membawa Surat Lamaran dan CV ke perusahaan kami yang terletak di :
    JLN.PAHLAWAN SERIBU, KAWASAN RUKO GOLDEN BOULEVARD BLOK C No.10 BSD CITY SERPONG-TANGERANG ( DISEBELAH GEDUNG GRAHA TELKOM / POM BENSIN PERTAMINA / SIMBOL LINGKARAN BESAR BSD)

    NO TELP: 021-53160688
    NO HP: 0877-7183-2171

    UNTUK PENEMPATAN KERJA WILAYAH TANGERANG, BEKASI,JAKARTA,BOGOR ( DISESUAIKAN DENGAN WILAYAH DOMISILI CALON KARYAWAN/TI )

    RUTE:
    NAIK ANGKUTAN UMUM JURUSAN (BSD/SERPONG) TURUN DI DEPAN LINGKARAN LAMBANG BSD CITY ATAU DI DEPAN HALTE GEDUNG GRAHA TELKOM BSD, MASUK KAWASAN RUKO GOLDEN BOULEVARD.


    NB :
    HARAP DIBAWA PRINT OUT SURAT REKOMENDASI PANGGILAN WAWANCARA KERJA INI.

    BalasHapus
  45. OH GITU YAH TERUS MAKASIH COBA KLO GA LIAT DI SINI

    BalasHapus
  46. Hanya Orang Bodoh yang berfiikir PT. Gsu Group Itu penipuan...
    Punya bukti ga?
    Kalo orang yang ga pernah makan bangku sekolahan berfikirnya penipuan padahal duit 350 ribu itu untuk penempatan selama 10 x ktka kontrak habis maka tidak di pungut biaya kembali dan bisa meminta penempatan kerja kembali..
    mao kasih masukan aja disini.
    Kalo orang belum terjun pasti ga bakal tau hasilnya tetapi kalo orang sudah terjun yang pasti akan tau hasilnya.
    jadi kita harus berfikir positif thingking aja .
    Dan Harus Tau sistem.
    terima Kasih
    Ex : In My LOve GSU Group

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari kerja yg halal tolol....
      udah banyak yg buktiin klu lu tuh " OMDO "
      banyak yayasan tpi ga separah pt.GSU (Goblok Sangat asUh),yg ga perlu bayar tpi bisa dapet kerja,lu bilang bayar 350 bisa dapet penepatan kerja mau lu taro di kandang sapi???lu sekolah pendidikan yg lu makan bukan bangku nya 0ooon...

      Hapus
    2. bnerrr tuuhhh skolah'a d tong smpah siih mkan'a skrang klakuan'a kaya sampah nyari uang'a jga di tempat sampah...
      asal u tau jj masih mnding orang yang ngemiis dripda kerja kaya uuu anjiink.....
      kesel'' d teluuh dia kungaing..
      bangsat....

      Hapus
  47. Kepada seluruh Pelamar/Pencari Kerja
    Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan terjadi, kepada para pencari kerja dimohon untuk tidak melayani segala permintaan seperti nomor kartu kredit dan nomor rekening, atau permintaan sejumlah uang dari si pemberi kerja dengan alasan apapun, seperti untuk biaya training, penempatan lokasi kerja dan uang jaminan dan lainnya ketika mengajukan lamaran kerja.Pencari Kerja juga di mohon untuk tidak menyerahkan / menitipkan Dokumen ijazah Asli, Sertifikat Asli, dll kepada Perusahaan pemberi kerja dengan alasan apapun juga. Situs CariKerja.Net tidak bertanggung jawab atas segala kejadian yang terjadi.Sekali lagi Kepada semua Pencari Kerja agar berhati-hati. Terus berusaha dan bersemangat dalam mencari kerja.
    Salam sukses.

    BalasHapus
  48. Ijin share ya ... biar pada tahu & ga ada yang ketipu lagi
    http://toelank.wordpress.com

    BalasHapus
  49. Samapi saat ini masih beredar selebaran tsb...klo ad pihak yg ikut komen dan memberi komen yg bagus itu krna mreka ad d dalm PT abal-abal tsb....mreka dapt gaji dari tiap pelamar yg memberikan uang kpd mreka saat interview....yg memberikan selebaran d jalan2 pda umumnya mereka sudah berkomplot dg mreka2 rekan satu team....kpd para pencari kerja lebih teliti dalm memncari info loker..jgn smpe tertipu dg iming-iming gaji yg besar

    BalasHapus
  50. waahh jgn2 brosur yg q dpt jga penipuan.. sama plek, cuma diedit contack person doank

    BalasHapus
  51. iyaah itu jelas penipuan, tmen gw jga ketipu... hati2 yah guys

    BalasHapus
  52. ada lagi ni gan

    PT. MU TRADE COMPANIES - TANGERANG
    PERSONAL DEVELOPMENT- GENERAL TRADING - SUPPLIER
    Jl.Pahlawan seribu Kawasan Ruko Golden Boulevard Blok C.10
    BSD CITY SERPONG-TANGERANG
    (Samping POMBENSIN PERTAMINA/GRAHA TELKOM BSD )

    Perusahaan MULTINASIONAL yang bergerak di bidang PERSONAL DEVELOPMENT,GENERAL TRADING,JASA TRAINING MOTIVATION,
    MANAJEMEN BISNIS & DISTRIBUTOR barang-barang elektronik dari KOREA & JAPAN Jam tangan SWISSH ARMY/GUESS & HOME APPLIANCES

    NO : 018/II/HRD/PT.MUTC/14 Tangerang,19 FEBRUARI 2014
    HAL : Panggilan Interview/Test ( prioritas STAFF ADMIN )
    UP : Dra.NANDA FARADILLAH (HRD Manager)

    Assalamualikum wr.wb

    Memperhatikankan surat lamaran/CV anda yang telah kami terima Via E-mail Perusahaan, dengan ini kami telah kualifikasikan anda untuk mengikuti proses Interview/tes kerja di perusahaan kami untuk Jabatan Staff ADMINISTRASI

    Adapun ketentuan waktunya sebagaiberikut:
    Hari : JUMAT

    Tanggal : 18 FEBRUARI 2014
    Jam : Antara Pukul 08:00 - 15:00 wib
    Agenda : INTERVIEW & TES KERJA


    Alamat INTERVIEW:
    Jl.Pahlawan Seribu Kawasan PERKANTORAN Ruko Golden BoulevardBlok C.10 BSD CITY SERPONG- TANGERANG
    (Samping Pombensin PERTAMINA BSD/GRAHA TELKOM BSD)

    Kami tunggu kedatangan anda di kantor kami pada jadwal yang sudah di tentukan dengan membawa surat lamaran (lengkap) Untuk bertemu dengan


    Ibu Dra . N A N D A F A R A D I L L A H
    RECRUITMENT DIVISION HRD


    Bagi yang diterima Penempatan wilayah Kerja di kantor Cabang terdekat sesuai domisili antara lain Kantor Cabang : Tangerang,Jakarta,Bogor,Bandung,Bekasi, dan kota-kota besar diseluruh Pulau Jawa
    Dengan Status tetap
    SK rincian perbulan 1.8 Jt S/d 3.5 Jt/Bln (Negosiasi)
    Berdasarkan PENGALAMAN,PENDIDIKAN,KINERJA & LOYALITAS
    Insentif harian Uang Makan & transpor Rp.20 - 40Rb/ Hari
    JAMSOSTEK
    JENJANG KARIR berdasarkan PRESTASI KERJA
    BONUS PRESTASI KERJA BULANAN(PENGGANTI UANG LEMBUR)



    Mohon konfirmasi kesiapannya melalui SMS
    ke nomor HP :
    0838 - 0402 - 6691
    ( SMS CENTER PT MU TRADE COMPANIES TANGERANG )

    Demikian informasi yang dapat kami sampaikan semoga surat rekomendasi ini dapat di pergunakan dengan sebaik mungkin,Atas perhatian dan konfirmasinya kami ucapkan terima kasih.

    TANGERANG,16 FEBRUARI 2014
    Hormat kami

    Ttd
    Dra.NANDA FARADILLAH

    #PRINT OUT SURAT REKOMENDASI INI SEBAGAI LAMPIRAN SURAT LAMARAN ANDA#
    Pada saat datang ke kantor kami selain membawa surat lamaran lengkap, alat tulis dan berpakaian Rapih STYLE kantor memakai sepatu (tidak diperkenankan memakai kaos / celana jeans / sandal)
    Manager )


    JAM KERJA:
    Senin – jumat : 08:00 - 16:00 wib
    Sabtu : 08:00 - 12:00 wib
    Hari minggu dan tanggal merah libur
    NON SHIFT Atau LEMBUR

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksutnya gmna ya bolak balik,,!!hak jelas langsung inti aj bossssss

      Hapus
  53. NANDA FARADILLAH itu cma nama samaran yang dipakai seorang anak ingusan yang baru belajar jadi Manager HRD dengan tamatan SMA dan tulisan yang ga bisa dibaca dengan Jelas.. klo ga salah namanya Rifqi

    INFO TERBARU : katanya sih, Lulusan SMP jga bsa loh jd Staff Admin diperusahaan ini

    BalasHapus
  54. thx for all,,
    baru ja tadi saya dapet sms persis kya yg kalian bicarain,alamt juga persis di jl pahlawan seribu kwasan golden boulevard blok c BSD SERPONG

    ini contack person:08972051547 atas nama hrd ibu ANITA

    BalasHapus
  55. mana ada pt yang kebutuhannya mendesak tp malah minta embel2 uang ke sipelamar , abal2 tuh,,

    BalasHapus
  56. ane juga dapet brosurnya.cuma pengen liat ajah,gajinya sih menggiurkan.tapi PT penipu juga,jika kalian mau nglamar coba nglamar di PT mayora batu ceper,denger2 lagi banyak penerimaan,
    ni ane kasih tau yayasan2 mayora yang asli
    PT nata kharisma wisesa
    PT delta vista
    PT indovisiko..

    BalasHapus
  57. untung saya blom bayar..!! td siang saya interview diJL. PAHLAWAN SERIBU PERKANTORAN GOLDEN BOULEVARD BLOK C NO.10 BSD CITY SERPONG TANGERANG. dan saya tdk mau membayar, ditnya atm juga, saya blg ajha gda saldo, lalu dia kasih surat rekomendasi suruh dtg besok dan membawa uangnya, untung ada mbah google, trima ksih wt blog ini.

    BalasHapus
  58. makasih banget infonya niatnya besok mau kesono untung liat liat google eh taunya gini makasih banget infonya
    mugah2an yang ngasih info kaya gini dilimpahkan pahalanya :)

    BalasHapus
  59. Thankz gan atas infonya... saya baru saja ingin kesana. Saya juga ngerasa aneh sich sma panggilannya. Saya tadinya tidak sengaja search digoogle tentng alamat tmpatnya, eh...... trnyata seprti ini. huufffffttttt.

    BalasHapus
  60. Terimakasih atas infonya. Sangat sangat bermanfaat bagi saya, tadinya besok mau kesana dan seluruh persyaratnpun sudah beres.. ehh ternyata begitu,, thanks agan :)

    BalasHapus
  61. HUHUUU AMPUUUNNN.
    ALL, KITA SERAHIN AJA KPDA YANG MHA KUASA SMOGA AJA IDA ADA LAGI KORBAN"SLANJUT'A AMIIINN..
    CKUP W JA YG DAH NGLAMIN NIH DI PT.GOLDEN BOLEOVARD BLOK.C NO.10 BSD CITY TANGGERANG.
    YU SMUA'A KITA BACA ALFATIHAH, MUDAH"AN MREKA D SDARKAN HATI'A OLH ALLAH S.W.T SHINGGA TIDA ADA KORBAN LAGI.
    ALFAATIHAH...

    BalasHapus
  62. alhamdulillah blm kesana.. untung saya serch tentng PT tsb.....
    makasih ya,, infonya semoga berkah... :)

    BalasHapus